Все автосалоны Ульяновска
Производители: AudiBMWCheryChevroletFordHondaHyundaiKiaLand RoverLexusMazdaMercedes BenzMitsubishiПоказать все

Skoda Roomster - многогранность характера

Источник материала неизвестен

Roomster: многогранность характера

Roomster в переводе с английского означает «просторный, вместительный». Название данной модели  ŠKODA говорит само за себя: пятидверный кузов длиной всего 4 214 мм отличается не только вместительным салоном и багажным отделением, значительно превышающими средние показатели, но и невероятной функциональностью. Уникальная концепция организации внутреннего пространства и нетривиальный дизайн позволяют говорить о новом сегменте автомобилей, сочетающих в себе достоинства среднеразмерных хэтчбеков и многофункциональных минивэнов.

Достоинства ŠKODA Roomster:

  • Удивительно просторный салон для автомобиля длиной всего 4 214 мм;
  • Система сидений VarioFlex с безграничными возможностями трансформации задней части салона;
  • Пяти- или четырехместный варианты конфигурации салона для обеспечения максимального комфорта;
  • Сиденья задних пассажиров располагаются выше, чем передние сиденья, что в сочетании с панорамными задними окнами дарит великолепный обзор всем пассажирам;
  • Возможность снимать или складывать задние сиденья по отдельности, перемещать их в продольном и поперечном направлении;
  • Спинки задних сидений с функцией регулировки угла наклона;
  • Объем багажного отделения – до 1 810 литров, полезная нагрузка – до 530 кг;
  • Двухстворчатая крышка багажного отсека, повышающая универсальность и безопасность;
  • Система оптимизации багажного пространства, обеспечивающая рациональное размещение и крепление багажа;
  • Специализированные крепления для спортивного инвентаря;
  • Обилие практичных отделений в салоне для хранения вещей;
  • Четыре подушки безопасности и трехточечные ремни безопасности для каждого пассажира;
  • Поворотные фары с функцией бокового освещения;
  • Салон, разделенный на эргономичную «водительскую зону» и многофункциональное комфортабельное «пространство для пассажиров».

Концепция Roomster: практичная организация внутреннего пространства

Концепция Skoda RoomsterВ целях максимального использования внутреннего пространства автомобиля, дизайнеры ŠKODA создали внутри салона две функциональные зоны. Пространство передней части салона отвечает потребностям водителя и имеет четко организованную переднюю панель, удобно расположенные приборы, органы управления и комфортные сиденья, которые могут быть отрегулированы под человека любого телосложения. Задняя часть салона Roomster – просторное и многофункциональное пространство для пассажиров. Большие панорамные боковые окна, высота которых на 46 мм превышает высоту передних, и система размещения сидений VarioFlex позволяют трансформировать заднюю часть салона в соответствии с потребностями пассажиров. Пространство багажного отделения ŠKODA Roomster максимально практично: при разложенных задних сиденьях его объем составляет от 480 до 560 л, что делает Roomster рекордсменом в своем классе. При складывании задних сидений длина пространства увеличивается до 1 022 мм. Таким образом, система VarioFlex позволяет увеличить объем багажного отделения до 1 585 литров.

Совершенно новый оригинальный дизайн

в салоне Skoda RoomstrerИнновационный внешний дизайн ŠKODA Roomster является продолжением его передового внутреннего дизайна. Динамичность передней части подчеркивается новой массивной решеткой радиатора с хромированной рамкой и крупными ребрами. Прозрачные стекла фар элегантно заходят на передние крылья автомобиля и образуют динамичную линию, вытянутую до второй стойки. Галогенные прожекторные фары, гарантирующие отличное освещение, придают Roomster стильный и законченный внешний вид. Воздухозаборники, встроенные в массивный передний бампер ŠKODA Roomster, придают облику агрессивности, а передние противотуманные фары (входят в стандартную комплектацию Roomster Scout и являются опцией для Roomster Ambition) гармонично дополняют внешний облик автомобиля. Замаскированная передняя стойка имитирует эффектное дизайнерское решение: отсутствие боковых стоек. За счет этого автомобиль смотрится пропорционально и элегантно.

Задняя часть автомобиля отличается от передней более низкой посадкой окон, которые поднимаются до самой крыши. Это обеспечивает задним пассажирам отличный обзор, а также хорошую освещенность салона. Такой панорамный эффект особенно важен в семейных поездках. Практика показывает, что дети начинают капризничать, если они не могут рассмотреть вид за окном.

Сзади профиль крыши Roomster усилен для увеличения ее несущей способности. Узкие задние фонари серповидной формы установлены высоко на задних стойках и при включении габаритных огней возникает С-образная подсветка – визитная карточка автомобилей ŠKODA. Даже в темное время суток при взгляде на силуэт Roomster сзади можно определить, что он принадлежит к модельному ряду семейства ŠKODA.

Ходовая часть Roomster обеспечивает исключительную устойчивость. Разная ширина колеи передних и задних колес позволила добиться высокого уровня управляемости автомобилем при прохождении поворотов. Колея передних колес на 64 мм уже, чем задних. Малая масса ŠKODA Roomster еще в большей степени способствует повышению его ходовых качеств. Максимальная полезная нагрузка – 530 кг. На всех моделях Roomster устанавливается электрогидравлический усилитель руля, что значительно упрощает управление автомобилем и парковку. 

Безопасность важнее всего

Skoda Roomstrer - семейный автомобильŠKODA Roomster – настоящий друг семьи, под опекой которого создается ощущение безопасности и комфорта. Передние и боковые подушки безопасности защищают водителя и пассажиров в случае аварии. При необходимости вступают в действие и ремни безопасности. Верхние крепления трехточечных ремней безопасности, а также передние и задние подголовники, регулируются по высоте. На задних сиденьях для всех пассажиров также предусмотрены трехточечные ремни безопасности. Кроме того, на двух боковых задних сиденьях имеется система крепления детских кресел Isofix.

Roomster стал первым автомобилем в своем классе, оборудованным системами адаптивного и бокового освещения. При движении в темное время суток фары поворачиваются пропорционально углу поворота передних колес, освещая дорогу и расширяя угол обзора. Такая способность «заглядывать в поворот» позволяет водителю заметить опасность гораздо раньше, чем на автомобиле с обычными фарами.

Создатели Roomster позаботились и о безопасности пешеходов. При дорожном происшествии с участием пешеходов пластично-деформируемый капот и отсоединяющиеся элементы бампера значительно снижают вероятность получения тяжелых травм головы.

Конструкция кузова Roomster такова, что в случае столкновения с другими автомобилями, различные несущие элементы эффективно гасят энергию удара, направляя ее в сторону агрегатов, расположенных на уровне пола автомобиля. Передняя часть при этом деформируется таким образом, что в салоне остается пространство, необходимое для сохранения жизни водителя и пассажиров. По результатам краш-тестов, проведенных производителем, биомеханические нагрузки на людей, находящихся в салоне, остаются значительно ниже предельно допустимых.

Подробнее об автомобиле, комплектации и ценах Вы можете узнать на сайте http://www.skoda.mtm-avto.ru. А также в автосалоне ŠKODA по адресу ул.Октябрьская, 51 и по телефону отдела продаж 8 (8422) 27-11-77

Вернуться назад


Главная|Автомобили|Салоны|Кредит|Авто из рук в руки|Статьи|Отзывы|Контакты

2009-2016 © Все права защищены.
Любое использование материалов сайта возможно только с установкой активной ссылки на сайт autosalon73.ru
Данные, представленные на этом сайте не являются публичной офертой и могут в любое время устареть. Администрация сайта обновляет сайт по мере возможности