Все автосалоны Ульяновска
Производители: AudiBMWCheryChevroletFordHondaHyundaiKiaLand RoverLexusMazdaMercedes BenzMitsubishiПоказать все

Отзыв об отеле Harmony Makadi Bay в Египте

Источник материала неизвестен

Два дня как вернулись из отеля. Ездили двумя семьями (8 человек). Я с женой и двумя детьми 7 и 3 лет и друзья с детьми 6 и 2 лет. Выбрали отель второпях, доверившись довольно высокому рейтингу на этом сайте. Но начитавшись отзывов решили перебить бронь на другой отель, но проклятый Sunmar не то что отказал, а 10 дней водил за нос, а потом и вовсе стал игнорировать, пока сумма неустойки за перебронь достигла 30% (оставалось очень мало времени до вылета). Лично для меня Sunmar теперь в черном списке.

Но вернемся к отелю.

Решили ехать без негатива и закрыть глаза на минусы и во всем искать плюсы. В принципе такой настрой позволил неплохо отдохнуть.

Приехали в отель около восьми, на ресепшене предложил 10$ за виллу с видом на море. Ушлый египтянин деньги с улыбкой забрал, но сказал, что с видом на море нет, но уверил, что даст отличный вариант. Вообще весь отель состоит из множества трехэтажных вилл по 6 номеров в каждой. Никакого главного корпуса Harmony Makadi Bay с номерами нет (как я полагал до приезда).

Дали нам виллу №1 в 7 ряду. Номер 7121 на втором этаже. Друзьям дали номер под нами на первом этаже. На ресепшене одели браслеты и отправили ужинать. После ужина заселились.

Теперь кратко о значимых моментах отеля Harmony Makadi Bay.

РАЗМЕЩЕНИЕ

Вообще номера в виллах очень просторные, балкон огромный, санузел тоже большой. Мебель старая, но нас это не напрягало.

Обещанный отличный номер за 10$ оказался спорным. Номер в шаговой доступности от столовой, вид не на пустыню, а на территорию (хотя я не уверен, что там есть номера с таким видом). На этом плюсы расположения заканчиваются. Минус же этой виллы в том, что она крайняя к границе отеля и рядом с ней стоит огромная трансформаторная будка, которая часто ночью ревела системами охлаждения. Не критично, но по началу я просыпался, но потом привык. Также возле этой виллы расположены насосы, которые создавали ощущение водопада где-то за углом. Меня не напрягало, но любителям тишины такое расположение определенно не подойдет.

В номере было чисто, постельное белье чистое, полотенца тоже. Не оказалось халатов и тапок, ну да я и не надеялся =)

ТЕРРИТОРИЯ

Территория Harmony Makadi Bay нормальная, мягкие газоны, по которым с удовольствием босиком бегали детки, ухоженные деревья, кустарники. За 2 дня до нашего отъезда персонал начал сооружать по всей территории беседки, то ли они их только летом ставят, то ли только что купили. Тут писали, что на территории отеля по нескольку дней не убирают брошенный стаканчик и т.п. Не спорю, есть такое, но за эти деньги я бы и не ждал, чтобы территорию вылизывали в режиме нонстоп. Территорией я остался доволен.

КОНТИНГЕНТ ТУРИСТОВ

По ощущениям в Harmony Makadi Bay 60% русских, 30% китайцев и 10% арабов. Встречаются единичные случаи немцев, поляков. Китайцы – дружелюбные товарищи, которые не отдыхают у бассейнов и не загорают, появляются только в столовой. Некоторые из них начинают купаться перед самым заходом солнца.

ПИТАНИЕ

Питание в Harmony Makadi Bai однообразное, но сносное. Как писали тут многие голодными вы не останетесь. Грязных тарелок не заметил. Однообразие особенно выделяется утром. Каждый день яичница, резанные сосиски, колбаса, рубленная картошка в мундире, помидоры, огурцы – такой набор я ел постоянно, начиная с 4 дня пребывания. Дети по утрам ели блинчики и шарики с молоком. На обед и особенно ужин выбор намного больше, можно взять курицу, говядину, неплохую рыбу. Периодически появлялись фрикадельки, кофта (типа небольших котлеток, жаренных на огне), один раз были крабы. Вообще, если ехать на неделю, то разнообразие достаточное, так как за это время вы будете пробовать всего понемногу. Если же вы решите погостить в Harmony Makadi Bai 14 дней и более, то мне кажется однообразие будет особенно выделяться.

Не понравилось в питании отеля почти полное отсутствие фруктов. Были апельсины, иногда финики и грейпфрут, дыня. 96% Египта – пустыня, но неужели нельзя привезти фрукты из соседних стран? Ни бананов, ни персиков, ни винограда, ни клубники я не увидел. Хотя клубника была и даже арбузы, но за деньги у бассейна, а также на территории соседних отелей (там кстати намного дешевле).

Бесплатный аля-карт ресторан в Harmony Makadi Bay только один – восточный. Ходили. Полумрак, еда невкусная. Есть еще платный рыбный в корабле на пляже. Стоит 20$ с человека. Решили, что лучше эти деньги отдать за экскурсии. Есть еще один бывший аля-карт Итальянский. Находится сбоку от лесницы на первом этаже рядом с главной столовой. Сейчас там обычный шведский стол, но большинство не знает, что это такой же бесплатный ресторан и толпится в основной столовой. Мы же каждый вечер ходили именно в Итальянский ресторан и там кстати говоря алкоголь значительно лучше и наливают настоящую кока-колу а не местную кул-колу (Cool-Cola).

Несколько слов о самой столовой. В связи с полным отсутствием нормального перекуса вне обеденного времени (раздача посредственных гамбургеров и псевдомороженного (больше похоже на фруктовый лед) с большими очередями длительностью всего около часа – не в счет), народ скапливается в столовой после открытия и появляются очереди. Аналогичная ситуация утром за яичницей. Не критично, но иногда напрягало. Первые несколько дней говядину в соусе каждый накладывал сам, позднее поставили «раздающего» - смотрелось довольно нелепо, как будто дорогущий деликатес выдают. Причем ту же саму говядину в итальянском ресторане можно было накладывать самому без ограничений.

НАПИТКИ

Из напитков в Harmony Makadi Bay представлены юпи-соки, которые сам наливаешь из автомата, подделка под кока-колу (Cool Cola), как и настоящая кока-кола. Там, где настоящая кока-кола есть и настоящий спрайт. В столовой есть чай в пакетиках и кофейный автомат, который из молотого кофе делал вполне достойные напитки (у самого дома кофемашина, пью зерновой, но кофе в Harmony Makadi Bay не разочаровал, он конечно не такой как дома, но и далеко не 3 в одном из пакетика).

АЛКОГОЛЬ

Вот здесь Harmony Makadi Bay реально на уровне какой-то затхлой тройки. Никакой пятеркой здесь не пахнет. Отвратительное вино (и красное и белое). Я конечно понимаю, что французских вин здесь ждать не стоит, но это просто полная жесть. Если зайдете в любой российский супермаркет и купите самое дешевое в коробке – так оно будет лучше, гарантированно! Я готовился, что вино будет дешевым, но я не ожидал, что оно будет таким ужасным. Причем, когда мы в первый вечер сели в столовой, я попробовал и красное, и белое – вкус был ужасен. А на следующий день я снова попробовал – вкус уже был другим, намного лучше, его уже можно было пить, но к несчастью на следующий день в обед опять было то самое тошнотворное, которое было в первый вечер. После этого я вино больше не брал. Пил пиво, ром-колу и виски-колу. Причем с пивом тоже были нюансы, то разбавленное, то нет. Познакомились с одним парнем, так он заметил, что виски из лобби – горят, а из столовой – нет. Делаем выводы.

Один раз я в столовой на обед увидел бутылку белого вина «Крымский берег» или что-то в этом роде, обрадовавшись, попросил налить этого вина. Уж не знаю, что он мне там налил, но это был совсем не крымский и вряд ли берег. Даже не стал спрашивать, что это на самом деле.

Теперь о том, как этот самый алкоголь наливают в Harmony Makadi Bay. Это один из самых ужасных моментов отеля. Если в столовой очень редко не было нормальных стаканов, то в кальянной и реже у бассейна наливали в маленькие стаканчики. И это не те пластиковые одноразовые стаканчики, которыми мы привыкли пользоваться в России. Это 100-граммовые пластиковые рюмки, которые мы часто берем на природу для крепких спиртных напитков. И если налитые 50 грамм виски в этом стаканчике смотрелись уместно (но я не пью крепкий алкоголь), то налитое пиво, иногда на треть с пеной – было просто издевательством. У бассейна пустую тару постоянно собирали, тут же мыли и сразу пускали в ход, поэтому получить большой стакан получалось часто. Основная жесть была в лобби. Если ты сидишь там, то тебе нальют в 250 граммовый стеклянный стакан, если же тебе надо на вынос – нальют в 100-граммовую рюмку. Там был хам-бармен, который буквально на ходу придумывал новые правила. Пришли как-то втроем, каждый попросил по 4 рюмки с собой (с учетом пены получается реально 350 грамм пива). Первым двум налил, третьему сказал – только 2 в руки. Бредятина. Поставили хама на место, но этот момент еще больше добавил негатива к оценке.

В другой день пришли в лобби решили там посидеть. Попросили по стакану пива и сказали, что будем здесь сидеть. Его помощник налил в стаканы, первый из нас пошел к выбранному дивану, а этот хам увидев, что он идет со стеклом что-то бавкнул напарнику на своем языке и быстрым шагом пошел за моим товарищем, видимо думал, что мы их драгоценный стакан хотим вынести за пределы лобби. Дешевое крохоборство, неприемлемое в пятизвездочном отеле.

Еще интересен момент, что над лобби есть мини-дискотека, в которой с 24:00 начинают наливать, но вот пива там нет. И если вы не хотите давиться крепким невкусным пойлом, а просто неспешно попить пива, то придется курсировать с этажа на этаж за пенным напитком.

Тот же хам на ходу придумал новое правило, что после часа ночи пиво не включено (хотя лобби позиционируется как 24-часа все включено), спорить не стали, просто сделали выводы.

БАССЕЙНЫ

С бассейнами в Harmony Makadi Bay все нормально, всего их три, один глубокий, второй средний с баром на воде и один детский с горками. На дне в некоторых местах песок, но меня не напрягало. Свободные лежаки у бассейнов были всегда, с этим проблем не было.

МОРЕ

Как уже многие писали в других отзывах – моря у Harmony Makadi Bay НЕТ! Читая отзывы я все думал, да как так нет, а вот сам убедился. Несколько сотен метров глубина по щиколотку, на дне куча черных гаденышей с пятью лапами, что-то в виде звезд. Сын увидел и был в ужасе. Пройти эти несколько сотен метров до начала глубины по дну – нереально, никто там этого не делал. Есть понтон длиной эти самые несколько сотен метров, любители поплавать с маской ходили по нему и плавали вокруг него на площади 60-70 квадратных метров. Глубина там большая, о купании с детьми не могло идти речи. Море есть у соседних отелей Azur (синие полотенца) и Stellа (такие же желтые полотенца, как и у Harmony Makadi Bay). Когда пересекаешь границу с Азуром к тебе тут же бежит охранник и начинает объяснять, что на их пляже купаться нельзя. Шлете его лесом, говоря, что идете на рынок в отель Stella и идете дальше. Если переживаете – засуньте полотенце в пакет. На пляже Стеллы ищите свободный лежак и спокойно располагаетесь, затерявшись среди десятков таких же полотенец. Еще один момент, у жителей Stellа прозрачные браслеты, в Harmony Makadi Bay браслеты синие и лучший вариант браслеты вообще срезать, дабы не вызывать лишних вопросов. Не знаю гоняют ли в Стелле, но у нас проблем с этим не возникло.

УБОРКА В НОМЕРАХ

У нас убирали каждый день, нареканий нет. Оставляли доллар – крутил лебедей, цветки и т.п. К концу отдыха доллары кончались, кончались и лебеди, ну да мы и не расстроились. Уборщик был очень любезен, разговаривал с детьми, шутил. В общем здесь все хорошо.

РАБОТА РЕСЕПШЕН

Проблем не возникло. У друзей не работал холодильник – починили. У нас был заблокирован сейф – пришли, открыли, научили пользоваться. Мы выезжали в 5 утра, пришел заказать сухпайки, а оказалось ничего не надо заказывать, все сделали сами. Работой ресепшен я доволен.

ИНТЕРНЕТ

Интернета в Harmony Makadi Bay НЕТ! 3$ в час за WI-FI – бессовестное обдиралово. Если вам нужен интернет выходите из отеля и сразу налево до последнего магазинчика (у входа стоит холодильник с напитками). Там вам продадут симку с 1,2 Гигабайта нормального быстрого 3G интернета (я даже смотрел видео, загружал фотки – все тянет). Просит он 15 баксов, но я уболтал за 13. Думал, что 1,2 гигабайта не хватит, но, когда уезжал – еще оставалось мегабайт 200, хотя я каждый день лазил в интернете и звонил по скайпу. Можно также купить симку у гида Tui, но он привез моему другу какую-то бестарифную симку за 25$. В личном кабинете было написано, что пакет интернета никакой не подключен, баланс нулевой, но интернет работал до самого отъезда. Тем не менее сколько реально выкачал мой товарищ – неизвестно.

ГДЕ ЧТО КУПИТЬ

Если вам понадобились арбузы, клубника, настоящая бутылочная кола, мороженное и дешевые сувениры – ничего не берите в лавках у Harmoni Makadi Bay и в самом отеле – там дорого. Лучше прогуляться в отель Стелла, там куча лавок и цены гораздо ниже. Любой на пляже Азура или Стеллы вам объяснит, как пройти. Активно торгуйтесь. Сторговать 30% цены можно даже не пробовать, ибо торговец тут же согласиться. Просите 50% скидку, морщите лицо, когда вам называют цену. Предлагайте цену в два раза ниже. Очень действует на них, когда начинаешь уходить. Торговец может категорически отказываться от скидки, но, когда уходишь начинает останавливать и часто (правда не всегда) соглашается на 50% дисконт.

ЭКСКУРСИИ ПО ЕГИПТУ

Экскурсии у гида не брали. Ездили на сафари на квадроциклах и в отель на 1001 ночь. Сам вообще не хотел ехать ни на какие экскурсии, но съездив на 1001 ночь – не пожалел. Очень позитивные эмоции. Рекомендую – почувствуете дух Египта. Проходя мимо пляжа Стеллы, мы встретились с владельцем квадроциклов, он предлагал сафари по 35$ за квадроцикл. Мы никуда не собирались и спокойно отказывались. Он снизил до 25$, но нам это было не нужно, и мы стали уходить. В отчаянье он крикнул: «Ну не уходи, назови свою цену!» Мы шуткой – 15$. Он постоял и ответил: «Ладна, только никому не говори, что едешь за эти деньги». Итого мы взяли 4 квадрика по 15$ и вдоволь погоняли по пустыне. =)

При желании можно взять средненький автомобиль уровня Шевроле или КИА и съездить в Хургаду.

АНИМАЦИЯ

Здесь все на высоком уровне. Команда молодцы, постоянно пытаются завлечь в различные мероприятия, водное поло, дротики. С ними не соскучитесь, очень дружелюбные ребята.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОБ ОТЕЛЕ И ПОЕЗДКЕ

Harmony Makadi Bay мог бы быть пятеркой. Большие номера, красивая территория, неплохие бассейны. Есть все, чтобы стать полноценной пятеркой, но местами отвратительное поведение персонала, гадкий алкоголь и однообразие в питании не дают этому отелю называться настоящей пятеркой, даже для Египта. Отсутствие моря у Harmony Makadi Bay еще больше должно подстегивать руководство, но на нет и суда нет. В некоторых моментах складывается впечатление, что отель строился как люксовая пятерка, но потом ее переформатировали в эконом.

Не скажу, что отдых был испорчен, так как сразу готовился к худшему. Отдохнули хорошо, впечатления и положительные эмоции остались, но больше в этот отель я конечно не поеду. Буду ли рекомендовать знакомым? Однозначно нет. Путевка стоила 82000 на четверых за 10 ночей. Стоит ли Harmony Makadi Bay уплаченных денег? Скорее да, чем нет. Но имхо лучше доплатить тысяч 20 и получить качественно другой уровень.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Уже купив путевку я читал некоторые отзывы здесь и был очень огорчен негативом. Тем, кто сейчас в такой же ситуации – не переживайте. При правильном подходе вы отлично отдохнете. Тем же, кто путевку еще не купил – подумайте, а может доплатить за другой отель?

Буду рад ответить на любые вопросы.

Вернуться назад


Главная|Автомобили|Салоны|Кредит|Авто из рук в руки|Статьи|Отзывы|Контакты

2009-2016 © Все права защищены.
Любое использование материалов сайта возможно только с установкой активной ссылки на сайт autosalon73.ru
Данные, представленные на этом сайте не являются публичной офертой и могут в любое время устареть. Администрация сайта обновляет сайт по мере возможности