Все автосалоны Ульяновска
Производители: AudiBMWCheryChevroletFordHondaHyundaiKiaLand RoverLexusMazdaMercedes BenzMitsubishiПоказать все

    Скоро появится новый внедорожник Skoda

    Дата размещения новости: 23.12.2013

    Скоро появится новый внедорожник Skoda

    Винфрид Фаланд – глава автоконцерна Skoda (Чехия) сообщил, что в настоящий момент готовится к серийному производству новый большой внедорожник. В семействе автомобилей Skoda самым близким к внедорожникам и полноразмерным кроссоверам был Skoda Yeti, в компании явно не хватало большого, просторного и проходимого старшего брата этой модели.

    На мировом и особенно на российском рынке большую популярность завоевали большие кроссоверы. Несмотря на то, что  уже существует множество предложений от именитых производителей, таких как Volkswagen, Nissan, Toyota и т.п., Skoda решила войти в этот рынок. Успех корейских автопроизводителей (прежде всего KIA и Hyundai) в этом сегменте впечатляет. Менее чем за 10 лет такие внедорожники и кроссоверы как KIA Sorento, Mohave и Hyundai Santa Fe очень серьезно укрепились в этой нише, во многом благодаря серьезно повышенному за последние годы качеству и традиционно богатой по сравнению с конкурентами комплектацией.

    Новый внедорожник от Шкоды будет спроектирован на основе архитектуры концепт-кара Volkswagen CrossBlue, запуск которого запланирован на 2015 год.

    Скорее всего внедорожник от Skoda будет нацелен прямо на тот сегмент, где властвуют корейцы, т.е. автомобиль будет больше чем, например, компактные Volkswagen Tiguan и Toyota Rav4, но чуть меньше полноразмерных внедорожников из следующего ценового сегмента.

    Если посмотреть на текущий расклад на рынке SUV в России, то можно заметить тенденцию – автолюбители часто отказываются от покупки меньшего по размерам кроссовера от раскрученного брэнда в пользу более просторного корейца с более богатой комплектацией. Учитывая достаточно высокое качество автомобилей Шкода, корейцам придется понервничать.

    На выбор будут представлены автомобили с 2-литровыми бензиновыми двигателями и 1,6-литровым дизелем. Судя по заявленным объемам двигателей, автомобили будут достаточно экономичными.

    Запуск внедорожника Шкода запланирован на 2016 год, а пока у KIA и Hyundai есть время для выпуска следующих модификаций своих кроссоверов.

    Поделиться с друзьями:

    Вернуться на предыдущую страницу


    Главная|Автомобили|Салоны|Кредит|Авто из рук в руки|Статьи|Отзывы|Контакты

    2009-2016 © Все права защищены.
    Любое использование материалов сайта возможно только с установкой активной ссылки на сайт autosalon73.ru
    Данные, представленные на этом сайте не являются публичной офертой и могут в любое время устареть. Администрация сайта обновляет сайт по мере возможности