Все автосалоны Ульяновска
Производители: AudiBMWCheryChevroletFordHondaHyundaiKiaLand RoverLexusMazdaMercedes BenzMitsubishiПоказать все

Отмена программы субсидирования автокредитов

Дата размещения новости: 11.04.2014

Отмена программы субсидирования автокредитов

Многим известно, что не так давно Российское Правительство отказалось от программы субсидирования автокредитования, в принципе данное решение было воспринято общественностью достаточно апатично. Тем не менее, Российские дилеры, достаточно негативно восприняли отказ от вышеуказанной программы. Собственно поэтому, они направили открытое письмо, в соответствующие инстанции, с просьбой о возврате программы субсидирования автокредитования, однако несколько в изменённом виде, дилеры предлагают включить туда автомобили, стоимость которых, не превышает отметку в миллион рублей. Принимая столь серьёзное решения, дилеры опираются на тот факт, что возвращение кредита на авто, сможет несколько сгладить плачевную ситуацию, связанную с российским автомобильным рынком.

Непосредственной разработкой письма, занималась ассоциация РОАД, в свою очередь, она представляет интересы большинства дилерских центров. Специалисты из вышеупомянутой организации, считают, что возвращение льготной программы, достаточно обоснованный поступок, которым останутся довольны абсолютно все стороны, также они отмечают, что с уважением относятся к Правительству и учитывают их интересы в процессе распределения государственного бюджета, однако принятие данной меры, помогут существованию отечественного автомобильного рынка. В свою очередь аналитики считают, что современный рынок, как никогда нуждается в поддержке, в случае отказа, он может просто на просто, прекратить своё существование.

Дилеры предлагают целую цепочку решительных действий, которые не только сохранят потенциал рынка, но и увеличат его финансовый оборот. К примеру, увеличение порога кредитования на льготных условиях, ранее барьер составлял 750 тысяч рублей, как говорилось ранее, дилеры предлагают его поднять до миллиона. Таким образом, ассортимент выбора легкового автомобиля существенно увеличится, притом, что процент займа останется неизменным.

Для того чтобы мы смогли оценить степень необходимости увеличения порога стоимости кредитования, давайте обратимся за помощью к статистике, поскольку как мы знаем, цифры не лгут. Так вот за 2013 наибольшим спросом пользовались автомобили, цена которых составляет 25-35 тысяч долларов. Явно за увеличение порога, говорит тот факт, что под стоимость в один миллион попадают кроссоверы, которые на сегодняшний день пользуется достаточно завидным спросом, а также целый ряд автомобилей относящихся к классу Д, в свою очередь к ним также привлечено внимание потребителей. Для того чтобы государство не понесло дополнительных расходов, РОАД предложило несколько пересмотреть размер субсидий, а также повысить бдительность по отношению к заёмщикам.
Поделиться с друзьями:

Вернуться на предыдущую страницу


Главная|Автомобили|Салоны|Кредит|Авто из рук в руки|Статьи|Отзывы|Контакты

2009-2016 © Все права защищены.
Любое использование материалов сайта возможно только с установкой активной ссылки на сайт autosalon73.ru
Данные, представленные на этом сайте не являются публичной офертой и могут в любое время устареть. Администрация сайта обновляет сайт по мере возможности