Все автосалоны Ульяновска
Производители: AudiBMWCheryChevroletFordHondaHyundaiKiaLand RoverLexusMazdaMercedes BenzMitsubishiПоказать все

    Иномарки снова подорожают

    Дата размещения новости: 14.06.2012

    Иномарки снова подорожают

    Этой осенью планируется ввести дополнительную плату на все, ввозимые на территорию страну иномарки - так называемый утилизационный сбор. После принятия закона Государственной думой (закон был внесен на рассмотрение женой директора "КАМАЗа" Альфией Котогиной) останется только утвердить размер утилизационного сбора и процедура его взимания с импортеров.

    В процессе разработки поправок к законопроекту была выдвинута идея не взымать утилизационный сбор с автопроизводителей, у которых нет сборочных производств на территории Российской Федерации, но есть широкие дилерские сети во многих регионах страны, однако в итоге от этой идеи было решено отказаться и платить новый сбор на ввоз иномарок придется всем импортерам.

    Основным критерием, в зависимости от которого будет рассчитываться размер утилизационного сбора, будет объем двигателя (для легковых авто) и грузоподъемность (для грузовых авто). Так, для легковых автомобилей он может составить от 20000 до 45000 руб., для грузовых же автомобилей сбор будет более ощутимым - от 150000 до 400000 руб. Как и в случае таможенной пошлины на ввоз иномарок, у утилизационного сбора будет применяться повышающий коэффициент при ввозе подержанной иномарки. При этом размер сбора может достигнуть очень серьезных сумм в случае ввоза подержанных тягачей, фур и прочих грузовиков (в районе 1 миллиона рублей).

    Стоит подчеркнуть один интересный факт - наличие сборочного производства на территории Российской Федерации не освободит импортера при ввозе моделей, которые не собираются на этих производствах. Таким образом у зарубежных автопроизводителей есть два пути - либо налаживать производство на территории России большинства популярных моделей, либо повышать цены на автомобили, снижая тем самым их конкурентоспособность.

    Эксперты связывают введение утилизационного сбора со вступлением России в ВТО, так как придется существенно снизить таможенные пошлины на иномарки в течение следующих пяти лет.

    Поделиться с друзьями:

    Вернуться на предыдущую страницу


    Главная|Автомобили|Салоны|Кредит|Авто из рук в руки|Статьи|Отзывы|Контакты

    2009-2016 © Все права защищены.
    Любое использование материалов сайта возможно только с установкой активной ссылки на сайт autosalon73.ru
    Данные, представленные на этом сайте не являются публичной офертой и могут в любое время устареть. Администрация сайта обновляет сайт по мере возможности