Все автосалоны Ульяновска
Производители: AudiBMWCheryChevroletFordHondaHyundaiKiaLand RoverLexusMazdaMercedes BenzMitsubishiПоказать все

Вступили в силу поправки в закон "О безопасности дорожного движения"

Дата размещения новости: 10.11.2013

Вступили в силу поправки в закон "О безопасности дорожного движения"

Скутеров на дороге Ульяновска станет меньше

На днях в законную силу вступили поправки в закон «О безопасности дорожного движения», которые затронут не только автолюбителей и учащихся в автошколах, но и владельцев мопедов и скутеров.

Помимо дополнительных подкатегорий прав на управление транспортными средствами, появилась одна новая и очень важная категория – «М», которая дает право на управление мопедами и скутерами.  Напомним, раньше для управления скутерами не требовалось никаких прав, в связи с чем, тысячи малолетних, далеко не всегда трезвых владельцев скутеров разъезжали по дорогам общего пользования, зачастую становясь виновниками ДТП.

Новые поправки в закон «О безопасности дорожного движения» подразумевают наложение штрафа в 800 рублей за езду на скутере без прав. Если же водитель будет в состоянии опьянения, штраф увеличится до 1000-1500 руб.

Учиться на права категории «М» можно будет с шестнадцатилетнего возраста, однако программа обучения еще не разработана и пока скутеры на дорогах Ульяновска вообще будут вне закона.

Сдавать на права в Ульяновске будут по-новому

Еще одним очень важным нововведением является возможность учиться и сдавать на права на автомобиле с автоматической коробкой передач. Авто с «автоматом» с каждым годом становится все более доступным и популярным в нашем городе. Многие автолюбители были вынуждены учиться и сдавать на права на автомобиле с механической коробкой передач, несмотря на то, что сразу после сдачи экзаменов в ГИБДД, они сразу покупали автомобиль с АКПП, никогда более не встречаясь с механической коробкой.

Теперь можно учиться и сдавать на автомобиле с автоматикой, что значительно упростит получение прав многим будущим автолюбителям, ведь не секрет, что управлять автомобилем с автоматической коробкой передач значительно легче. Однако стоит отметить, что в случае сдаче экзамена на автомобиле с автоматикой, в правах будет указана соответствующая отметка, в соответствии с которой, водитель не будет иметь права на управление автомобилем с механической коробкой передач.

Водители, сдавшие экзамен на автомобиле с механической коробкой, как и раньше смогут управлять автомобилями с КПП обоих типов.

Самоучкам на дороге не место

Третьим немаловажным изменением в закон о безопасности дорожного движения является запрет на сдачу экзаменов в ГИБДД без прохождения курса обучения в специализированом заведении, обладающим государственной лицензией. Если раньше можно было сдавать экзамен без прохождения обучения, то теперь нужно будет обязательно записаться в одну из автошкол Ульяновска.

В целом, все изменения в закон должны положительным образом сказаться на безопасности на дорогах.

Поделиться с друзьями:

Вернуться на предыдущую страницу


Главная|Автомобили|Салоны|Кредит|Авто из рук в руки|Статьи|Отзывы|Контакты

2009-2016 © Все права защищены.
Любое использование материалов сайта возможно только с установкой активной ссылки на сайт autosalon73.ru
Данные, представленные на этом сайте не являются публичной офертой и могут в любое время устареть. Администрация сайта обновляет сайт по мере возможности